La table d'hôtes du Barraqué

La cuisine, c’est une autre de mes passions. Mélange de tradition, d’inventivité, de feeling, d’improvisation ; je ne pouvais amener ce projet a terme sans « faire à manger ».

 

Table d'hôtes sur réservation et conseils sur les restaurants aux alentours (uniquement le soir), retrouvez nos tarifs ici.

 

Mes spécialités : parmentier de canard a ma façon, brochettes de magrets et ses légumes surprises, pintade au cidre, salades a l’inspiration, fromages du marché, et desserts suivant la saison... Tartes, sorbets, mousses, et toujours un peu « a bisto de naz »...


N'hésitez à me contacter si régime particulier ou allergie particulière (gluten, fruits à coques...)

Ma recette préférée du moment

Recette  TAJINE CANARD

« Le Barraqué »

Les courses (pour 4 pers):

-         2 magrets de canard gras

-         Ras el hanout  (mélange épices marocaines) ou gingembre et cannelle selon goût...

-         Navets ronds  (4 ou 5 suivant taille)

-         Figues sèches ( une dizaine)

-         Oignons (2 ou 3)

-         Bouillon de volaille (en cube ou poudre dans 250 ml eau)

-         Sel, poivre

-         Et suivant le goût des convives, qques brins de coriandre à ciseler au dernier moment sur le plat terminé.

 

La préparation :

Faire revenir dans une sauteuse les magrets coupés en dés (partagés dans leur milieu dans leur longueur et recoupés dans la largeur tous les 3 cm environ) 5 mn côté peau surtout. Les retirer

Faire revenir les oignons dans le jus des magrets. Les retirer.

Faire revenir les navets (partagés en 4 minimum).

Tout remettre dans la sauteuse.

Assaisonner et mettre les épices choisies.

Mouiller avec le bouillon préparé (juste au  niveau des ingrédients) et rajouter les figues.

Laisser mijoter a feu doux ½ heure environ (si vous avez un plat à tajine, s’en servir de le mettre au four ¾ heure environ).

Gouttez, rectifiez l’assaisonnement.

Et dégustez.

Variantes : on peut y mettre des carottes, un peu de miel, des patates...